Как устроен рынок криптовалют в 2021 году?

Рынок криптовалют в 2021 году децентрализован, что означает, что он не выпускает и не поддерживается центральным органом власти, таким как правительство. Вместо этого он проходят через сеть компьютеров. Однако криптовалюты можно покупать и продавать через биржи (например, на рынке Binance) и хранить в "кошельках". В отличие от традиционных валют, криптовалюты существуют только в виде общей цифровой записи о собственности, хранящейся в блокчейне. Когда пользователь хочет отправить криптовалютные единицы другому пользователю, они отправляют их на цифровой кошелек этого пользователя. Транзакция не считается окончательной до тех пор, пока она не будет проверена и добавлена в блокчейн с помощью процесса, называемого майнингом. Именно так обычно создаются новые токены криптовалюты. Блокчейн-это общий цифровой реестр записанных данных. Для криптовалют это история транзакций для каждой единицы криптовалюты, которая показывает, как со временем менялось владение. Блокчейн работает, записывая транзакции в "блоки", с добавлением новых блоков в начале цепочки.

Рынок криптовалют сегодня очень насыщен финансовыми инструментами

криптовалютный рынок сегодня

В последние годы криптовалюта — и, в частности, Биткоин—продемонстрировал свою ценность, сейчас в обращении находится 14 миллионов биткоинов. Инвесторы, спекулирующие на будущих возможностях этой новой технологии, обеспечили большую часть текущей капитализации по прогнозу рынка криптовалют, и это, вероятно, останется таковым до тех пор, пока не будет достигнута определенная степень стабильности цен и признания рынка криптовалют сегодня. Помимо объявленной цены криптовалюты, те, кто инвестирует в нее, похоже, полагаются на воспринимаемую “неотъемлемую ценность” криптовалюты. Это включает в себя технологию и саму сеть, целостность криптографического кода и децентрализованную сеть. Технология публичной бухгалтерской книги blockchain (которая лежит в основе криптовалюты) может нарушить широкий спектр транзакций в дополнение к традиционной платежной системе. К ним относятся акции, облигации и другие финансовые активы, записи о которых хранятся в цифровом виде и для которых в настоящее время существует необходимость в доверенной третьей стороне для подтверждения транзакции. На наш взгляд, рынок криптовалют в 2021 году будет развиваться темпами, заданными ключевыми участниками, характеризующимися вероятными всплесками легитимности со стороны одного или нескольких из этих участников в так называемые “моменты подтверждения подлинности”. Для того чтобы криптовалютный рынок в 2021 годудостиг следующего этапа в своей эволюции в направлении массового признания и стабильного расширения, каждый из пяти ключевых участников рынка—продавцы и потребители, разработчики технологий, инвесторы, финансовые учреждения и регулирующие органы—будут играть определенную роль. “Криптовалюты, такие как биткоин, доказали свою полезность для движения денег и спекуляций, и они вряд ли исчезнут. Но стоит подумать о том, где и как мы будем генерировать энергию для удовлетворения спроса на растущем крипторынке, а также о том, сделают ли государственные субъекты, которые рассматривают ее как конкурента фиатной власти, ее еще большим товаром на черном рынке”.

Анализ рынка криптовалют

В настоящее время существует две основные категории криптовалют: те, которые используются для покупки товаров и услуг, и те, которые позволяют создавать “умные контракты”, которые представляют собой соглашения, которые применяются с помощью кода, а не в судах. Мы обсудим и то, и другое в этом разделе. По мнению экспертов отрасли, “Не будет единой высшей цифровой валюты…Своего рода криптоплюрализм набирает силу”. Хотя Биткойн и Эфириум составляют большую часть рынка криптовалют, мы наблюдаем появление и быстрый рост многих новых технологий. На самом деле, сейчас существует более 1000 криптовалют (называемых “альткоинами”); более 600 имеют рыночную капитализацию более 100 000 долларов. Выпущенный в 2009 году кем-то под псевдонимом Сатоши Накамото, Биткоин является самой известной из всех криптовалют. Несмотря на сложную технологию, лежащую в ее основе, оплата через биткойн проста. В транзакции покупатель и продавец используют мобильные кошельки для отправки и получения платежей. Список продавцов, принимающих биткойн, продолжает расширяться, включая таких разнообразных продавцов, как Microsoft, Expedia и сеть сэндвич-магазинов Subway. Хотя Биткойн широко признан пионером, он не лишен ограничений. Например, он может обрабатывать только семь транзакций в секунду. Напротив, Visa обрабатывает тысячи транзакций в секунду. Время, необходимое для подтверждения транзакций, также возросло. Биткойн не только медленнее, чем некоторые его альтернативы, но и его функциональность также ограничена. Это отражается на его доле рынка, которая упала с 81% в июне 2016 года до 40% почти два года спустя. В то время как цена Биткойна в целом следовала восходящей тенденции, в начале 2018 года цена Биткойна резко упала, опустившись ниже 8000 долларов, когда появились новости об ужесточении регулирования из Китая и Южной Кореи (которые будут обсуждаться в следующем разделе). Цена биткойна также упала после объявлений о разгоне SEC на криптобиржах и после того, как, как сообщалось, Binance был взломан. Другие валюты, такие как биткоин, включают Litecoin, Zcash и Dash, которые утверждают, что обеспечивают большую анонимность. Как упоминалось ранее, криптовалюта не имеет внутренней ценности—так к чему вся эта суета? Люди инвестируют в криптовалюты по нескольким основным причинам. Во-первых, в ценах на криптовалюты есть спекулятивный элемент, который привлекает инвесторов, желающих получить прибыль от изменения стоимости на ранке криптовалют онлайн. Например, цена эфира выросла с 8 долларов за единицу в январе 2017 года почти до 400 долларов шесть месяцев спустя, когда рынок эфира стал более бычьим—только чтобы снизиться до 200 долларов за единицу в июле из-за технических проблем.

Нерешенные проблемы и прогноз криптовалютного рынка

Тем не менее, учитывая нестабильность этого возникающего явления, существует риск краха. Многие эксперты отмечают, что в случае обвала рынка криптовалют больше всего пострадают розничные инвесторы. По словам Мохамеда Дамака, ведущего сектора глобального рейтинга S&P, “На данный момент значительное падение рыночной стоимости криптовалют будет просто рябью в отрасли финансовых услуг, все еще слишком малой, чтобы нарушить стабильность или повлиять на кредитоспособность банков, которые мы оцениваем”.